Заказать онлайн
8(4012) 77-08-07 8(4012) 388-377
Контактная информация
Адрес:

Россия, г. Калининград,
ул. Портовая, 1
Посмотреть на карте

Телефоны:

+7(4012) 77–08–07

+7(4012) 388–377

+7(9062) 388–377

+7(909) 788-33-38

Часы работы:

С 9:00 до 19:00

Без выходных

E-mail:

centrprokata@list.ru

Полезная информация

Остров Канта – одна из лучших достопримечательностей Калининграда

Остров Канта

Иммануил Кант считается основоположником немецкой классической философии. Великий мыслитель умер 12 февраля 1804 года. Несмотря на то, что с момента смерти этого человека прошло много лет, почитатели его трудов со всего мира приезжают на могилу, чтобы отдать дань его памяти.

Могила философа находится в Калининграде, у одной из стен Кафедрального собора на острове Канта, расположенном между двух рукавов реки Преголи. Раньше он назывался островом Кнайпхоф и считался частью Кенигсберга. В 14-м веке на острове был расположен целый город, который соединялся с сушей пятью мостами.

Вторая мировая война нанесла этому месту непоправимый ущерб: в результате бомбардировки английской авиации все здания были разрушены. Удивительно, но меньше всего пострадал Кафедральный собор.

После войны Кенигсберг был переименован в Калининград, который вместе с островом Кнайпхоф вошел в состав сначала СССР, а потом и России. Постепенно собор был полностью восстановлен, на острове разбили дендропарк и заложили Парк скульптуры. Благодаря этим преобразованиям остров Канта стал туристической Меккой для всех путешественников, которые посещают самый западный регион России.

Остров Канта - фото 2 

Чем на острове Канта можно заняться?

Помимо паломничества к могиле Канта остров предлагает посетителям следующие развлечения:

  • осмотр Рыбной деревни – поселения, выполненного в аутентичном кенигсбергском стиле, с его мостами, памятниками герцогу Пруссии, богослову и даже двухметровому сому, который обитал здесь еще в 2016 г.;

  • посещение органного концерта в Кафедральном соборе (мероприятия проходят ежедневно);

  • речные экскурсии на крытых и открытых катерах с аудиогидом;

  • восхождение на смотровую площадку видовой башни «Маяк» (этажом ниже, кстати, можно перекусить в прованском кафе с видом на реку);

  • прогулки по Парку скульптур, где можно пофотографироваться, устроить пикник на траве или лавочках, покормить уток, чаек и зябликов.

Может быть, развлечений не так уж и много, но ни один турист не покинул это место разочарованным. Особенно большое количество путешественников на острове собирается 26 июня во время проведения международного фестиваля «Территория мира».

Рыбная деревня

Как добраться до Кнайпхофа?

Посетить остров Канта можно, воспользовавшись общественным транспортом: автобусом, троллейбусом или трамваем. В этом случае выходить следует на остановках «Рыбная деревня», «Дом культуры моряков» или «СК «Юность». Однако гораздо удобнее и быстрее добраться до Кнайпхофа на своем или арендованном автомобиле. Проследовать на машине нужно до адреса ул. Октябрьская, 2.

В нашем прокате вы можете недорого арендовать автомобиль любого класса. При аренде транспортного средства на выгодных условиях у вас получится посетить не только остров Канта, но и другие достопримечательности Калининграда, потому как средств хватит на все.

P.S. Узнайте по контактному номера телефона, для посещения какой калининградской достопримечательности мы дарим бесплатный въездной билет.