Заказать онлайн
8(4012) 77-08-07 8(4012) 388-377
Контактная информация
Адрес:

Россия, г. Калининград,
ул. Портовая, 1
Посмотреть на карте

Телефоны:

+7(4012) 77–08–07

+7(4012) 388–377

+7(9062) 388–377

+7(911) 491–20–95

Часы работы:

С 9:00 до 19:00

Без выходных

E-mail:

centrprokata@list.ru

Полезная информация
Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(EUR) 66.08
(PLN) 15.68
(USD) 59

Проблемы новой маршрутной сети

Прошло чуть меньше месяца с момента введения в нашем городе обновленной маршрутной сети, а недовольство жителей все еще не утихает. Как утверждают в пресс-центре мэрии Калининграда, с начала августа было принято свыше пяти с половиной тысяч жалоб, связанных с работой общественного транспорта. В правительстве обещают, что ни одно обращение не останется без внимания, и работы по исправлению ситуации уже идут полным ходом.


Напомним, что 21 августа закончился первый этап внедрения новой маршрутной сети, в течение которого власти города не имели права самостоятельно вносить в нее какие-либо изменения. На сегодняшний день мэрия получила несколько тысяч гневных звонков от калининградцев, которые не довольны работой общественного транспорта. Среди самых распространенных жалоб: чрезмерное время ожидания транспорта, неудобство новых автобусов и постоянная их переполненность. Больше всех негативных отзывов удостоились маршруты под номерами 27 и 28.

 
Как бы то ни было, по словам директора «Центра организации движения и пассажирских перевозок» Максима Графа, количество обращений постепенно сокращается. По сравнению с началом месяца сегодня фиксируется почти в 5 раз меньше жалоб. Также он отметил, что главными «болевыми точками можно назвать Сельму, Московский проспект, районы улиц Орудийная и Артиллерийская». 


«В течение месяца мы анализировали жалобы и обращения калининградцев на новую маршрутную сеть. Сейчас специалисты администрации озвучили те изменения, которые необходимо в нее внести», — так Александр Ярошук отчитался на рабочем совещании, которое состоялось 29 августа. Озвученные изменения коснутся практически двух десятков маршрутов и должны будут вступить в силу не позже 1 сентября. Тем временем заместитель главы Калининграда, Сергей Мельников заявил, что расписание движения общественного транспорта появится не раньше конца октября, так как «транспорт идет по-разному». Сами жители просят вывесить на остановках хотя бы перечень маршрутов, но пока не понятно, прислушается ли руководство города к этим пожеланиям.