Балтийская коса: интересные места для посещения

Балтийская коса не столь популярна и посещаема, как ее «старшая» сестра – Куршская. Это своеобразное место с дикими ландшафтами и занесенными песком фортами, над которыми витает дух войны. Самый удобный способ добраться до Балтийска – обратиться в прокат автомобилей в Калининграде. Затем вместе с арендованным авто вы грузитесь на паром, который через 5 минут доставляет вас на место.

Балтийская коса отделяет Калининградский залив (бывший Фришес-Хаф) от Гданьского. Здесь проходит российско-польская граница, но пересечь ее, как литовскую на Куршской косе, не удастся: нет контрольно-пропускного пункта. Да на ту сторону и не захочется – слишком интересно на этой. Наши клиенты, делясь потом впечатлениями, говорят, что фотосессии тут получаются самые «сталкерские».

«Дикие» достопримечательности косы интереснее всего любителям военной истории и таинственных заброшенных мест. Здесь можно свободно исследовать заброшенный немецкий аэродром Нойтиф, форт «Западный», береговую зенитную батарею Лемберг. Никто не ограничит вас в передвижениях, но осторожность не помешает. Объекты давно оставлены человеком, здесь царит произвол песка и ветра.

Вернувшись в Балтийск после прогулки по косе, осмотрите городские достопримечательности. Их немного, 1-2 часов для прогулки хватит:

Уверены: самый западный город России не оставит вас равнодушным.

Знакомьтесь с регионом вместе с «Центром проката автомобилей»

Прокат авто – самый удачный вариант для тех, кто любит путешествовать за рулем. В области прекрасные дороги, Калининград окружен удобными развязками. Управляя одним из наших комфортабельных автомобилей, вы узнаете регион ближе.

Выбирайте машину по своему вкусу. В парке более 25 авто. Аренда автомобиля на сутки будет стоить чуть больше, чем такси из центра Калининграда в аэропорт. Плюс к этому:

Постоянным заказчикам мы предлагаем особые условия. Кстати, сейчас у нас действует спецпредложение и для новых клиентов: при аренде машины в «Центре проката автомобилей» для путешествий по зимнему Балтийскому побережью вы получаете скидку в 200 р. на каждые сутки проката!