Заказать онлайн
8(4012) 77-08-07 8(4012) 388-377
Контактная информация
Адрес:

Россия, г. Калининград,
ул. Портовая, 1
Посмотреть на карте

Телефоны:

+7(4012) 77–08–07

+7(4012) 388–377

+7(9062) 388–377

+7(909) 788-33-38

Часы работы:

С 9:00 до 19:00

Без выходных

E-mail:

centrprokata@list.ru

Полезная информация

Музеи и достопримечательности Калининграда

Большинство музеев Калининграда расположено в исторических зданиях, которые являются яркими образцами кенигсбергской архитектуры. Их экспозиции, особая атмосфера помогут погрузиться в историю бывшей Восточной Пруссии. Чтобы совершить музейный трип, возьмите в «Центре проката автомобилей» машину и...

  • Начните с Кафедрального собора – исторического памятника XIV века, главной архитектурной и туристической доминанты города.
  • Совершите прогулку по острову Канта, а затем обязательно возьмите единый билет на экскурсию и органный концерт. Гид расскажет об истории острова Кнайпхоф, собора, органного комплекса. Вы сможете прикоснуться к соборным реликвиям, побывать в заалтарной части (бывшей княжеской усыпальнице), увидеть эпитафию герцога Альбрехта Бранденбургского – последнего магистра Тевтонского ордена, основателя университета Альбертина. Ровно в 14.00 зазвучит орган Кафедрального собора – самый большой в России, один из крупнейших в Европе.
  • Напитавшись духом средневекового Кенигсберга, отправляйтесь во «Фридландские ворота». Экспозиция этого небольшого музея, расположенного в исторических воротах второго вального кольца Кенигсберга, рассказывает об истории города, которого нет.
  • Главному калининградскому бренду посвящен Музей янтаря. Он находится в одном из бывших фортификационных сооружений – башне Дона.
  • А музей изобразительных искусств обладает интересным собранием произведений кенигсбергских и калининградских художников. Он занимает здание бывшей Кенигсбергской биржи, построенное в 1875 году.
  • В завершение трипа обязательно зайдите хотя бы на один из кораблей Музея мирового океана – НИС «Витязь», «Космонавт Виктор Пацаев», субмарину Б-413 или траулер СРТ-129. Если останется время, поднимитесь на маяк, посмотрите экспозиции и выставки в главном корпусе – пространстве «Пакгауз».

По Калининграду с «Центром проката автомобилей» 

Собираетесь в бывший Кенигсберг по делам или на отдых? Звоните прямо сейчас в наш прокат автомобилей или воспользуйтесь формой бронирования в шапке сайта. Вы сможете забрать авто с полным баком в аэропорту. Если самолет опаздывает, мы вас непременно дождемся, доплаты не потребуется.

В парке «Центра проката автомобилей» – 25 машин эконом, среднего и бизнес-класса. Каждая оборудована электропакетом, кондиционером, аудиосистемой, сигнализацией. Цена проката – от 800 рублей в день. Сумма залога минимальна. Для оформления потребуются только паспорт и водительское удостоверение. Процедура займет не более 15 минут.

Вы можете забрать и оставить арендованную машину в аэропорту Храброво или любом уголке города (по предварительной договоренности). Плюс мы не ограничиваем вас в суточном пробеге. В случае форс-мажора готовы оказать поддержку. К примеру, если машина вышла из строя или попала в ДТП, найдем замену в кратчайшие сроки. Работаем мы без выходных.

Поспешите арендовать машину в «Центре проката автомобилей» сейчас, пока еще действует зимняя скидка в 200 рублей!